Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии учителя не пустили 8-летнюю девочку в школьный автобус

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Инцидент произошел в селе Леуза Кигинского района Башкирии. 8-летняя девочка в ноябре 2018 года после занятий не попала в школьный автобус. По данным республиканской прокуратуры, второклассницу не пустили двое учителей, которые сопровождали учащихся по дороге домой.

«Причиной стало то, что девочка не значилась в списках детей, подлежащих подвозу. В результате 8-летний ребенок в мороз вынужден был пешком добираться до дома, расположенного на окраине села. Узнав о случившемся, ее мать написала заявление в прокуратуру», — сообщили в ведомстве.

После этого девочку включили в нужный список, директору школы внесли прокурорское представление, а учителям был сделан выговор.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что региональное министерство образования закупит 59 школьных автобусов малого класса.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть