Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

26 мая Воскресенье

Уфа   °

В пожаре в Башкирии едва не погибли мама с грудным ребенком

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 фев 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В пожаре в Башкирии едва не погибли мама с грудным ребенком. Жизнь семье спас пожарный извещатель.

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, в деревне Старобабичево Кармаскалинского района загорелся бревенчатый дом. На момент прибытия пожарных подразделений строение размерами 6х8 метров горело полностью.

Оказалось, что вовремя сработал установленный автономный пожарный извещатель, устройство подало сигнал для эвакуации. Хозяйка дома, услышав звук тревоги, завернула своего ребенка в одеяло и покинула горящее здание через веранду, уже охваченную огнем. Женщина получила ожоги, ее доставили в районную больницу. Ребенок не пострадал, сейчас малыш находится под присмотром бабушки.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан настоятельно рекомендуют жителям оборудовать свои дома автономными дымовыми пожарными извещателями (АДПИ). Недорогое устройство (от 250 рублей) уже не раз спасало жизни людей от опасной огненной стихии, говорят спасатели. АДПИ устанавливается в жилых помещениях на потолок и реагирует на малейшее задымление. Звукового оповещателя, встроенного в АДПИ, достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека (издает звук не ниже 75 дБ).

Теги: пожар, МЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть