Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В селе Старобалтачево будет открыт хирургический корпус

ПОЛИТИКА

Открытие хирургического корпуса Балтачевской Центральной районной больницы запланировано на 16 сентября. В этот день пройдет выездное заседание Совета республики на тему "Здравоохранение - приоритетное направление государственной социальной политики Республики Башкортостан". Напомним, что участники Совета в рамках своей работы посетят Аскинский...

Открытие хирургического корпуса Балтачевской Центральной районной больницы запланировано на 16 сентября. В этот день пройдет выездное заседание Совета республики на тему "Здравоохранение — приоритетное направление государственной социальной политики Республики Башкортостан". Напомним, что участники Совета в рамках своей работы посетят Аскинский, Балтачевский, Караидельский и Татышлинский районы.

Как сообщили в администрации Балтачевской ЦРБ, емкость хирургического корпуса составит 66 мест. Там разместились приемный покой, отделение "скорой помощи", акушерское отделение, оздоровительный центр, непосредственно хирургия на 40 коек и реанимационный блок на шесть мест. Кроме того, в новом корпусе теперь есть физиотерапевтическое и диагностическое отделения. Новые лечебные подразделения оснащены аппаратами для ультразвуковой диагностики, фиброгастродуаденоскопии, рентгеноаппаратом.

Задача оздоровительного центра — профилактика заболеваний. Там будут функционировать зал лечебной физкультуры, тренажерный зал, будет организовано и медикаментозное лечение.

Стоимость строительства превысила сто миллионов рублей. Средства поступили в рамках федеральной адресной инвестиционной программы и из бюджета республики.

В Балтачевском районе активно ведется реструктуризация коечного фонда — от дорогостоящего вида стационарной помощи переходят к менее затратному амбулаторному, большое внимание уделяется социально уязвимым слоям населения. На базе Тошкуровской участковой больницы было открыто геронтологическое отделение, на базе терапевтического отделения ЦРБ — отделение сестринского ухода. Грамотное использование освободившейся в результате сокращения коек площади позволило открыть в райцентре грязелечебницу, которая будет функционировать как физиотерапевтическое отделение. Жители района смогут получать там массаж, фитолечение и другие оздоравливающие процедуры.

На примере сельской врачебной амбулатории в деревне Сикияз участники Совета республики ознакомятся с практикой внедрения стационарзамещающих технологий. В амбулатории, рассчитанной на 30 посещений в день, ведут прием терапевт, стоматолог, педиатр, акушер, физиотерапевт.

Участники Совета республики побывают также и в реабилитационном центре для детей-инвалидов, имеющего статус межрайонного. Восстанавливать здоровье там будут дети из восьми районов республики.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть