Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.63

EUR 72.24

20 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе Борис Гребенщиков сыграл с кураистом Робертом Юлдашевым

КУЛЬТУРА

УФА, 18 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Борис Гребенщиков и группа Аквариум выступили в Уфе в рамках гастрольного тура по Уралу. В развлекательном комплексе «Огни Уфы» собрались несколько сотен поклонников группы.

Во время исполнения некоторых песен на сцену выходил известный башкирский музыкант Роберт Юлдашев. Он аккомпанировал «Аквариуму» на курае, чем вызвал восторг публики. Оказалось, что башкирский курай гармонирует с песнями Гребенщикова не хуже традиционной для «Аквариума» флейты. Кстати, на флейте в группе играет ирландский музыкант Брайан Финнеган. «Когда мы играли в Лондоне, в королевском Альберт холле, и впервые вместе репетировали с Брайаном, я подумал, хорошо бы привезти его как-нибудь в Россию, чтобы люди услышали, как это звучит на самом деле. С тех пор прошло 10 лет», — рассказал Борис Гребенщиков историю появления музыканта в группе.

Гребенщиков не обделяет Уфу вниманием и каждый год приезжает с концертами. Два года назад днём перед основным выступлением группа сыграла в Гостином дворе. В этом году выступления в общественном пространстве уфимцы не дождались.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть