Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.28 ↓

EUR 72.93 ↑

21 марта Четверг

Уфа   °

В Башкирии просят банки не предъявлять излишних требований к строителям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 фев 2019. /ИА «Башинформ/.

18 февраля в Доме Республики врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по строительству в формате «Стройчас». Руководитель региона напомнил, что на прошедшем 12 февраля заседании президиума Государственного совета обсуждались вопросы жилищного строительства и комфортной городской среды. С 1 июля в отрасли начнёт действовать новая схема проектного финансирования. При этом многие строительные организации, работающие на рынке Башкортостана, могут по тем или иным критериям не войти в эту программу. Поэтому уже сейчас нужно совместно с застройщиками обсудить возможные риски и оказать методическое содействие.

«Строить жильё нужно, целевые показатели никто не отменял. Прошу начать диалог с застройщиками, — сказал Радий Хабиров. — Также надо внимательно подойти к работе финансовых институтов, чтобы банкиры не предъявляли излишних требований к нашим строителям».
Зампредседателя Госстроя Башкирии Григорий Невоструев доложил об исполнении дорожной карты по завершению строительства проблемных объектов и взаимодействию с дольщиками. Он сообщил, что по итогам 2018 года 19 домов исключены из числа проблемных объектов, восстановлены нарушенные права 911 человек. В рабочем режиме комитетом проводятся осмотры строительных площадок, организуются совещания с участием девелоперов, встречи с дольщиками. Ведётся подготовка финансово-экономических схем завершения строительства домов. Врио главы республики напомнил, что по всем объектам должны быть сформированы подробные и реализуемые дорожные карты.

«Мы договаривались подготовить схемы к 1 марта, — сказал Радий Хабиров. — Я хорошо понимаю объём работы. Если нужно, сдвиньте этот срок, но необходима определённость с вариантами решения проблемы».

Руководитель региона поручил к следующему заседанию «Стройчаса» представить промежуточный отчёт по готовности дорожных карт.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть