Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

На заседании Координационного совета торгово-промышленных палат ПФО были затронуты вопросы защиты интеллектуальной собственности

ПОЛИТИКА

В Торгово-промышленной палате Нижегородской области на днях состоялось заседание Координационного совета торгово-промышленных палат Приволжского федерального округа. В нем приняли участие президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Евгений Примаков, заместитель Полномочного представителя Президента России в Приволжском...

В Торгово-промышленной палате Нижегородской области на днях состоялось заседание Координационного совета торгово-промышленных палат Приволжского федерального округа. В нем приняли участие президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Евгений Примаков, заместитель Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов, представители 21 ТПП округа, в том числе и ТПП Башкортостана. Вел заседание председатель Координационного совета ТПП ПФО, первый вице-президент — исполнительный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов.

На заседании были расмотрены такие вопросы, как создание сети инновационных центров в ПФО, практика работы ТПП в связи со вступлением России в ВТО, единый подход к организации выставочно-ярмарочной деятельности.

В ходе заседания прозвучало несколько докладов и выступлений, состоялась дискуссия. В частности, участники мероприятия получили информацию о работе инновационного центра Чувашской Республики, о защите отечественных товаропроизводителей в условиях роста импорта на примере Вятской области.

Интерес вызвал опыт ТПП Башкортостана по подготовке предприятий республики к вступлению России в ВТО. Речь шла о защите интеллектуальной собственности. Председатель ТПП РБ Борис Бондаренко сообщил, что эту задачу осуществляют комитет по интеллектуальной собственности и инновационной деятельности и ООО "Интеллект-компания", действующие при ТПП республики. В настоящее время данный комитет оказывает следующие виды услуг: развитие инновационной деятельности, инвентаризация и оценка интеллектуальной собственности, введение ее в хозяйственный оборот, патентно-лицензионные услуги, защита авторских прав. В компетенции ООО "Интеллект-компания" — вопросы патентования, регистрации товарных знаков, стоимостной оценки интеллектуальной собственности.

На заседании были также обсуждены основные направления деятельности Координационного совета ТПП ПФО на 2006 год.

В заключение выступил Евгений Примаков, который подчеркнул необходимость более интенсивного сотрудничества территориальных палат с Комитетом по интеллектуальной собственности РФ и важность информационного обмена между палатами, особенно в вопросах предстоящего вступления России в ВТО.

В рамках заседания прошла презентация проекта "Центр международной торговли — Нижний Новгород", на котором было представлено архитектурное решение будущего объекта. Основная цель нового ЦМТ — создание благоприятных условий для предпринимательства, развитие международных связей и внешней торговли в ПФО.

Фото пресс-службы ТПП РБ.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть