Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↓

EUR 72.62 ↑

24 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии сельхозпредприятие не выплачивало работникам зарплату

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 фев 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии бывший председатель СПК имени XXII партсъезда обвиняется в невыплате заработной платы, присвоении и растрате имущества и злоупотреблении полномочиями, сообщает республиканская прокуратура.

По версии следственных органов, с 2016 года по 2017 годы председатель кооператива, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 10 работниками и имея реальную возможность ее погасить, не принял мер к ее погашению. В результате сумма общей задолженности составила более 780 тысяч рублей.

Вместо выдачи заработка рабочим обвиняемый, вопреки интересам кооператива, заключал с собой или своими родственниками договоры аренды и ремонта сельскохозяйственной техники, транспортных средств. Оплата по сделкам составила 1,5 млн рублей. Кроме того, фигурант уголовного дела присвоил 15 тысяч рублей агрофирмы и за 10 тысяч рублей продал принадлежащие кооперативу автозапчасти, не внося выручку в кассу предприятия.

В настоящее время задолженность перед работниками кооператива полностью погашена, уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть