Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.99 ↑

20 марта Среда

Уфа   °

Кубинские студенты УГНТУ проголосовали за новую конституцию

на правах рекламы
ПОЛИТИКА

УФА, 18 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

16 февраля кубинские студенты, обучающиеся в Уфимском государственном нефтяном техническом университете, приняли участие в референдуме — всенародном голосовании по принятию новой конституции Республики Куба. Для граждан, находящихся на учебе в Уфе, оно проходит досрочно: на Кубе референдум состоится 24 февраля.

Новая конституция Кубы вводит пост президента, ограничивает срок его пребывания на посту десятью годами, а также признает право частной собственности. Также одним из основных принципов деятельности кубинского государства называется строительство социализма. Впервые текст конституции включает запрет на дискриминацию по гендерным признакам.

Для проведения процедур голосования в университет прибыл атташе посольства Республики Куба в России Вивиан Итчман Миранда и дипломат Рауль Ромеро Торребланка.

Вивиан Итчман Миранда отметила, что УГНТУ является ведущим техническим университетом, который готовит высококвалифицированных специалистов для топливной промышленности Кубы. Она также поблагодарила руководство вуза за поддержку в проведении голосования на территории.

В настоящее время в Уфимском государственном нефтяном техническом университете учатся 46 граждан Кубы, еще 19 кубинцев проходят языковую подготовку на подфаке. Сегодня УГНТУ является лидером среди всех российских вузов по количеству кубинских студентов. Всего вуз выпустил 109 кубинских специалистов. Среди них — генеральный директор Национальной нефтяной компании Кубы «CUPET» Хуан Торрес Наранхо и его заместитель Роберто Суарес Сотолонго. Компания «CUPET» занимается добычей нефти на севере провинции Гавана, переработкой нефти и реализацией нефтепродуктов совместно с нефтяными компаниями Китая, Испании, Канады и Венесуэлы.

Теги: УГНТУ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть