Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 72.92 ↓

26 марта Вторник

Уфа   °

Путепровод на Нагаево проектируют с учетом расширения Южного железнодорожного обхода Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 фев 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Путепровод через железнодорожный путь в районе поселков Зинино и Нагаево планируется строить в 40 метрах от существующего переезда, а его проект будет разрабатываться с учетом возможности прокладки второго пути железной дороги Южного обходы Уфы, который в настоящее время является однопутным. Об этом было заявлено на градостроительном совете, прошедшем в Главном управлении архитектуры.

Необходимость строительства путепровода связана с пробками и большим количеством ДТП, в том числе со смертельными, происходящими в районе пересечения Нагаевского шоссе и железной дороги. В ближайшие годы в районе Зинино и Нагаево планируется построить 6 тысяч коттеджей, жители которых будут иметь не менее 5000 автомобилей, это еще более усложнит ситуацию.

Второй путь Южного железнодорожного обхода Уфы повысит его пропускную способность, позволит пустить по нему часть грузовых поездов, проезжающих через город. 13 февраля врио главы Башкирии Радий Хабиров встречался в Москве с министром транспорта России Евгением Дитрихом, на встрече обсуждались варианты работы в этом направлении. Возможная модернизация южного железнодорожного обхода Уфы могла бы привести к тому, «чтобы товарняки, в том числе с опасными грузами, не проходили по городу».

Кроме того, разгрузка путей через город могла бы обеспечить развитие проекта городской электрички, которой сейчас мешает интенсивное грузовое движение.

Сроки расширения Южного ж/д обхода Уфы пока не определены, а строительство путепровода планируется начать уже в следующем году.

«В 2020 году начнем строительство путепровода над железнодорожным переездом в Зинино. Проект подготовим в 2019 году, на эти цели республика выделила нам 55 миллионов рублей, — написал в декабре на своей странице «ВКонтакте» глава администрации Уфы Ульфат Мустафин».

Как было заявлено на градсовете, на сегодняшний день с представителями РЖД подписан акт выбора местоположения путепровода с указанием точных географических координат. Параллельно для предстоящего проектирования транспортного объекта готовятся технические условия.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть