Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 72.24 ↑

19 апреля Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров предложил чиновникам Башкирии «прогуляться ножками» до подъездов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров предложил чиновникам «ножками прогуляться» до подъездов в многоквартирных домах и лично проверить их состояние. По его мнению, срок реализации стартовавшей в этом году программы по ремонту подъездов может быть сорван.

Руководитель республики заявил о необходимости продления сроков общественных обсуждений по видам ремонтных работ в подъездах с 20 февраля до 1 марта. На таких собраниях жильцы должны определить перечень необходимых работ, а также выбрать из числа соседей человека, ответственного за контроль и приемку работ.

По мнению Радия Хабирова, продление общественных обсуждений до 1 марта поможет избежать возмущения жителей в будущем, когда стены их подъездов почему-то покрасят, к примеру, «в салатовый цвет».

Самая большая ошибка — не посоветоваться с людьми, узнать о том, что не те подъезды попали в программу, заявил на оперативном совещании в правительстве республики Радий Хабиров.

«Я разговаривал с главами некоторых муниципалитетов. Они признались мне, что ни разу сами не ходили по подъездам. Объясните мне, как можно управлять процессами, если сам не понимаешь? Почему главы этого не делают? Загордились, что ли?», — обратился Радий Хабиров к исполняющему обязанности вице-премьера — министра ЖКХ региона Михаилу Кирееву. — У глав администраций каша в голове. Если у вас не хватает авторитета, приходите ко мне. Считаю, что вы сорвали всю эту историю».
По словам Радия Хабирова, если главы муниципалитетов считают, что ходить по подъездам — «ниже их достоинства, значит, они не на месте сидят».

Руководитель региона поручил экспертному управлению выехать в Стерлитамак, Салават, чтобы «вникнуть в ситуацию» и не сорвать реализацию программы по ремонту подъездов многоквартирных домов в республике.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», до 2024 года в Башкортостане планируется отремонтировать 26 тысяч подъездов, 4 тысячи из которых — в этом году.

Финансирование на весь период реализации программы составит почти 6 млрд рублей. Около 1 млрд рублей из этой суммы направят на ремонт подъездов в 2019 году.

Перечень работ, который рекомендуется выполнить при ремонте подъездов, включает в себя ремонт входных групп, включая устройство или ремонт подъездного козырька, ремонт ступеней, установку под козырьком энергосберегающих светильников, ремонт полов с обязательным восстановлением плиточных покрытий полов первых этажей. Перечень также включает в себя ремонт и покраску стен и потолков, окраску ограждений лестничных клеток, батарей отопления, замену почтовых ящиков, укладку слаботочных линий в пластиковые короба и замену светильников на энергосберегающие лампы со светошумовыми датчиками.

Ремонт подъездов многоквартирных домов планируется начать в республике с 15 апреля. Завершить — к 1 ноября.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть