Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкортостане намолочено три миллиона тонн зерна

ПОЛИТИКА

Хлеборобы Башкортостана намолотили третий миллион тонн зерна, а если быть точнее, три миллиона одну тонну зерновых и зернобобовых культур! Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства РБ. По его данным, самый весомый вклад в республиканский каравай внесли труженики Стерлитамакского района, которые уже поставили в местные хлебоприемные пункты...

Хлеборобы Башкортостана намолотили третий миллион тонн зерна, а если быть точнее, три миллиона одну тонну зерновых и зернобобовых культур! Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства РБ. По его данным, самый весомый вклад в республиканский каравай внесли труженики Стерлитамакского района, которые уже поставили в местные хлебоприемные пункты 152 с половиной тысячи тонн зерна. 100-тысячный рубеж также преодолели сельскохозяйственные предприятия Аургазинского, Мелеузовского и Чекмагушевского районов.

Сельхозтоваропроизводители республики используют каждый погожий день, чтобы убрать выращенный урожай зерновых и зернобобовых культур. Так, за два выходных дня в Башкортостане хлеба были обмолочены на 113 тысячах гектаров или на пяти процентах площадей. Самые высокие темпы работ за минувшие выходные дни были достигнуты в хозяйствах Абзелиловского, Баймакского, Белебеевского, Белорецкого, Ермекеевского, Стерлибашевского, Татышлинского и Федоровского районов, добившихся более чем десятипроцентного прироста. В эти дни жатву завершили ишимбайцы и янаульцы.

По данным Минсельхоза РБ, на сегодня в Башкортостане хлеба обмолочены на площади один миллион 513 тысяч гектаров (96 процентов) площадей. Сейчас в республике насчитывается 14 районов, которые полностью убрали выращенный урожай.

Сейчас средняя урожайность составляет почти 20 центнеров с гектара. Дюртюлинцы, илишевцы, уфимцы и чекмагушевцы намолачивают свыше 26 центнеров зерна на круг.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть