Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Степенью готовности районов к заседанию Совета Республики Муртаза Рахимов остался доволен

ПОЛИТИКА

В субботу, 10 сентября, Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов с рабочей поездкой побывал в Аскинском, Балтачевском, Караидельском и Татышлинском районах. Основная цель поездки - проверка готовности социальных объектов к проведению выездного заседания Совета Республики по вопросам развития здравоохранения...

В субботу, 10 сентября, Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов с рабочей поездкой побывал в Аскинском, Балтачевском, Караидельском и Татышлинском районах. Основная цель поездки — проверка готовности социальных объектов к проведению выездного заседания Совета Республики по вопросам развития здравоохранения, который планируется на 16 сентября.

В Балтачевском районе глава республики посетил Центральную районную больницу в селе Старобалтачево. Новое здание больницы построено местными строительными организациями за год, здесь установлено новое импортное и отечественное лечебное оборудование. Сейчас это — целый многофункциональный лечебный комплекс, где есть операционное, акушерское, поликлиническое отделения, детская поликлиника, отдел скорой медицинской помощи, которые соединены между собой удобными переходами. Работает также межрайонный реабилитационный центр.

Муртаза Рахимов в районе также ознакомился с ходом строительства гидроузла на реке Быстрый Танып. В будущем здесь планируется построить гидроэлектростанцию.

В Аскинском районе Президент республики побывал в санатории "Танып", который должен принять участников выездного семинара Совета Республики. Строительство нового санатория началось летом 2003 года, когда Президент республики заложил в фундамент первый камень. Сейчас здесь идут отделочные работы. Санаторий на 200 мест сможет принять первых клиентов в октябре текущего года. Здесь для лечения от болезней нервной системы, опорно-двигательного аппарата, пищеварения, дыхания и обмена веществ будут использоваться сульфатная, сульфатно-калиевая, сероводородная воды местных Казанчинских источников, лечебная иловая грязь по типу "Тамбукан". Вблизи санатория у деревни Кшлау-Елга сооружен пруд, где будет разводиться форель, отдыхающие смогут покататься на лодках.

Муртаза Рахимов высоко оценил качество строительства санатория и отметил, что в одном из первых заездов нужно организовать лечение для ветеранов войны и труда, пожилых людей.

В деревне Новые Казанчи Президент республики осмотрел ход строительства новых жилых домов для будущих сотрудников санатория. В этом году планируется сдать 10 домов, в последующем довести их число до 54.

В Караидельском районе глава республики побывал в деревне Артакуль, где осмотрел фельдшерско-акушерский пункт. Здесь установлено новое оборудование в физиотерапевтических кабинетах, проведена реконструкция.

В районном центре селе Караидель глава республики посетил Центральную районную больницу и поликлинику, которые также посетят участники предстоящего заседания.

Муртаза Рахимов осмотрел новый учебный корпус средней школы N2, введенный в эксплуатацию в прошлом году, ознакомился с ходом строительства второй очереди школы с техническими кабинетами. Кроме того, глава республики интересовался работой физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимпиец", который также открылся в Караидели в прошлом году.

В целом, степенью готовности районов к заседанию Совета Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов остался доволен. На объектах, в основном, завершены строительные работы, идет благоустройство территорий, руководители районов предпринимают все меры, для того чтобы принять участников заседания и обсудить актуальные вопросы развития здравоохранения в республике.

В рабочей поездке приняли участие министр строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан Х.Д.Мавлияров, а также главы администраций посещаемых районов: Аскинского — З.И.Насыров, Балтачевского — А.М.Магзумов, Караидельского — И.Г.Мусин, Татышлинского — Ф.Т.Гайнаншин и другие.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть