Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

В больницу Стерлитамака доставили аппарат, который врачи попросили у Радия Хабирова

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Стерлитамакскую клиническую больницу №1 доставили высокотехнологичное оборудование С-дугу для проведения сложных нейрохирургических операций. Об этом агентству «Башинформ» рассказали в Минздраве республики.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что медики стерлитамакской больницы попросили врио Главы региона Радия Хабирова помочь с заменой аппарата, который пришел в негодность. В Министерстве здравоохранения нашли выход из сложившейся ситуации и планировали привезти электронно-оптический преобразователь до конца февраля 2019 года. Однако это случилось раньше.

Справка:

С-дуга — интраоперационный цифровой рентгеновский аппарат, который позволяет контролировать ход операций на позвоночнике в режиме онлайн. С его помощью оперируют переломы позвоночника, опухоли позвонков и спинного мозга, новообразования позвоночного столба и др. Стоимость аппарата примерно 10 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть