Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

ООО "Семигорье" получило международный сертификат

ПОЛИТИКА

Важное событие произошло в жизни Центра очистки и диагностики трубопроводов "Семигорье" (Уфа): недавно предприятие получило сертификат на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ИСО 9001-2000 в области разработки и производства поршней для очистки полости трубопроводов различного назначения...

Важное событие произошло в жизни Центра очистки и диагностики трубопроводов "Семигорье" (Уфа): недавно предприятие получило сертификат на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ИСО 9001-2000 в области разработки и производства поршней для очистки полости трубопроводов различного назначения. Аудитором выступила французская фирма "Бюро "Веритас".

По этому поводу сегодня в Гостиничном комплексе "Башкортостан" состоялась презентация ООО "Семигорье". Организатором данного мероприятия выступила Торгово-промышленная палата РБ. Были приглашены представители заказчиков, Уфимского государственного нефтяного технического университета и ООО "Баштрансгаза", с которыми предприятие активно сотрудничает, а также других организаций.

Председатель ТПП РБ Борис Бондаренко вначале вручил директору ООО "Семигорье" Кадурию Фазлетдинову сертификат о приеме в члены ТПП РБ и РФ.  — Членство в Торгово-промышленной палате, а тем более наличие сертификата международного образца позволяет судить о предприятии как о надежном партнере, — подчеркнул Борис Бондаренко. — Сегодня таких субъектов у нас не так много, как хотелось бы. Не все руководители понимают необходимость защиты интеллектуальной собственности, что особую актуальность приобретает в связи с предстоящим вступлением России в ВТО. В выигрыше будут те, кто своевременно пройдет требуемые формальности и выйдет на мировую арену подготовленным.

В пример Борис Андреевич привел центр "Семигорье", который своевременно задумался о сертификации и прошел эту процедуру весьма успешно. Подготовка к ней началась в сентябре 2004 года. В течение десяти месяцев велась сложная работа с участием всего коллектива, и результат не заставил себя долго ждать.

Как считает Кадурий Фазлетдинов, сертификация станет очередным шагом к совершенствованию и развитию предприятия в интересах заказчика и отрасли в целом. "Семигорье" выпускает продукцию, пользующуюся большим спросом на рынке нефтегазового оборудования. Это поршни полиуретановые, резиновые, стальные, поролоновые — в зависимости от их назначения, комплектующие к ним. Сфера их применения — от строительства трубопроводов и их эксплуатации до капитального ремонта и реконструкции. Сейчас идет освоение крупнейшего в мире объекта "Сахалин-2", строительство магистрального газопровода в Архангельской области, и везде требуется продукция уфимского предприятия, за которым закрепилась слава исполнительного, серьезного партнера.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: качество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть