Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Льготные рецепты обеспечены лекарствами почти на 100 процентов

ПОЛИТИКА

Практически стопроцентно обеспечены лекарствами рецепты, представленные в аптеки льготными категориями граждан. Как сообщила на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель генерального директора ГУП "Башфармация" Зайтуна Мухамедьярова, с начала года было выписано 1700000 рецептов, по 99,3 процента из которых медикаменты уже получен...

Практически стопроцентно обеспечены лекарствами рецепты, представленные в аптеки льготными категориями граждан. Как сообщила на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель генерального директора ГУП "Башфармация" Зайтуна Мухамедьярова, с начала года было выписано 1700000 рецептов, по 99,3 процента из которых медикаменты уже получены.

9000 рецептов пока находятся на отсроченном исполнении. Напомним, что максимальная отсрочка достигает десяти дней, по истечении которых лекарственные препараты, отсутствовавшие по каким-либо причинам в аптеке на момент обращения, выдаются пациенту.

В сентябре на склады ГУП "Башфармация" при заявке на сумму 176 миллионов уже поступили партии препаратов на 43 миллиона рублей.

Однако несмотря на относительную стабилизацию процесса дополнительного лекарственного обеспечения, многие льготники отказались от пакета социальных услуг в пользу его денежной компенсации. По оценкам аналитиков, возможен существенный рост цен на лекарства, так как фармрынок моментально отреагирует на существенно возросший спрос. Представитель "Башфармации", в свою очередь, считает, что на цены это никак не повлияет.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть