Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.28 ↓

EUR 72.93 ↑

21 марта Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров о высказываниях мэра Сибая: это плохо, но это не фатальная ошибка, а эмоции

ПОЛИТИКА

УФА, 15 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

«Самое главное, что мы сделали, — создали прозрачную информационную структуру, чтобы люди понимали, что происходит». Об этом на встрече с представителями СМИ в Сочи заявил врио главы Башкортостана Радий Хабиров, комментируя обстановку в Сибае.

«Мы делали замеры пять раз в день и все это абсолютно прозрачно публиковалось. Для того, чтобы жители были уверены в том, что они получают достоверную информацию, все эти замеры осуществляются в присутствии общественности Сибая», — отметил руководитель республики.

Радий Хабиров коснулся и ситуации, произошедшей с мэром города Рустемом Афзаловым, позволившим себе резкие высказывания. Он подчеркнул, что у руководства города постоянно возникают нестандартные ситуации, с которыми оно в целом успешно справляется.

«Я очень признателен главе города. Он, кстати, там живет со своей семьей, своими детьми и никуда не едет. В плане организации это вполне хорошая, профессиональная работа. В то же время, когда возникают какие-то проблемы, всегда появляются коршуны, люди, которые надевают капюшон защитника слабых и униженных. Сибайцы возмутились, они требовали у главы, чтобы он запретил любые действия, когда приходят совершенно непонятные люди и требуют каких-то действий».

Радий Хабиров заметил, что такие попытки людей, которые используют чужую беду в своих целях, порой даже не зная, где Сибай находится на карте, вызывают очень тяжелую негативную реакцию со стороны жителей.

«То, что глава так резко высказался — это, конечно, плохо. Никто не имеет права никого оскорблять, руководителю муниципалитета некрасиво таким образом высказываться. Я считаю, что это были эмоции. Но мы все подвержены эмоциям, все делаем ошибки. И эта ошибка из категории не фатальных. Это ошибка человека, который долгое время находится там, общается с людьми, люди его поддерживают. Мы все учимся», — подытожил Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть