Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

В уфимской колонии в День влюбленных провели исламский обряд бракосочетания - никах

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 фев 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

14 февраля в День всех влюбленных в уфимской исправительной колонии строгого режима ИК-3 состоялся никах.

Узами брака по законам ислама решили связать себя 36-летний осужденный и его 37-летняя избранница. Церемонию для них в мечети на территории исправительного учреждения провел имам-хатыб из «Ляля-Тюльпан» Равиль-хазрат. Он прочитал новобрачным проповедь, рассказал о правах и обязанностях супругов и выдал свидетельство, по которому брак по мусульманским обычаям считается состоявшимся.

«Мы давно друг друга знаем и любим, пришли к этому решению вместе, надеемся на досрочное освобождение уже в этом году, — рассказывают Азамат Эшонкулов и Динара Сердюченко. — Тем более, через два месяца ждем пополнения, будет для кого жить и начинать жизнь с чистого листа, а свадьбу хотим сыграть на свободе со всеми родными и близкими людьми».
«Нет никаких препятствий для проведения этого обряда, — отметил Равиль-хазрат. — Главное — искренняя вера человека, которая помогает преодолеть соблазны и встать на путь исправления».
Как сообщили в УФСИН по РБ, создание семьи в период отбывания наказания в исправительных учреждениях — явление не столь уж и редкое. Руководство учреждений всегда идет навстречу благим начинаниям. В 2018 году проведено семь мусульманских свадебных обрядов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть