Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Теперь работать в сети интернет, а также посылать сообщения по электронной почте можно и на татарском языке.

ПОЛИТИКА

Вчера в Министерстве информатизации и связи Татарстана прошла презентация локализованных на татарский язык программных продуктов операционной системы Linux. Как сообщает Межрегиональное агентство информации со ссылкой на казанскую газету "Время и деньги", работу по локализации операционной системы AltLinux Linux...

Вчера в Министерстве информатизации и связи Татарстана прошла презентация локализованных на татарский язык программных продуктов операционной системы Linux. Как сообщает Межрегиональное агентство информации со ссылкой на казанскую газету "Время и деньги", работу по локализации операционной системы AltLinux Linux v2.4 (оболочки KDE) и коммуникационных приложений Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird осуществили казанское ООО "Центр" и российская компания AltLinux. Как пояснил министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, появление этих программных продуктов, которые стали первыми на рынке информационных технологий, позволит всем желающим работать в сети интернет и обмениваться сообщениями электронной почты на татарском языке.

Однако на этом локализация всемирно известных программных продуктов на татарский язык не закончится. Аналогичная работа сейчас проводится и компанией Microsoft. По словам Фарита Фазылзянова, результаты своей работы компания, скорее всего, представит к концу года.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть