Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В Учалах предпринимательству открыта "зеленая" улица

ПОЛИТИКА

В городе Учалы и Учалинском районе 364 малых предприятия и почти 1700 частных предпринимателей. В январе-июне субъекты малого бизнеса района перечислили в бюджет свыше 21 миллиона рублей. Налоги с малого бизнеса в местном бюджете составили 10,3 процента. В минувшем году по итогам республиканского конкурса на лучшую органи...

В городе Учалы и Учалинском районе 364 малых предприятия и почти 1700 частных предпринимателей. В январе-июне субъекты малого бизнеса района перечислили в бюджет свыше 21 миллиона рублей. Налоги с малого бизнеса в местном бюджете составили 10,3 процента. В минувшем году по итогам республиканского конкурса на лучшую организацию работы по развитию и поддержке малого предпринимательства Учалинская райгорадминистрация заняла третье место среди городов с населением до 100 тысяч человек. Администрация сейчас реализует комплексную программу по малому бизнесу. О перспективах предпринимательства корреспондент информационного агентства "Башинформ" говорит с заместителем главы Учалинской райгорадминистации Винером Алибаевым.

— Предпринимательство у нас в городе и районе стало неотъемлемой частью экономики. В прошлом году при активном содействии

райгорадминистрации

были

созданы

Союз предпринимателей города и района и некоммерческое партнерство "Координационный центр крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств "Учалы-Фермер". В текущем году Фонд поддержки малого предпринимательства, действующий при райгорадминистрации, выделил кредиты субъектам малого предпринимательства на общую сумму свыше миллиона рублей. Финансовая поддержка в первую очередь оказывалась предпринимателям, работающим в сфере промышленного и сельскохозяйственного производства. В том числе в сфере переработки аграрного сырья, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в строительстве, сфере услуг. В 2005 году комитет по управлению собственностью передал в аренду предпринимателям объекты нежилого фонда общей площадью более 14 тысяч квадратных метров.

Местный бизнес привлекаем к выполнению республиканских и муниципальных заказов на конкурсной основе. К примеру, победители поставляют продукты муниципальным учреждениям и прочее. Значителен объем работ по капитальному ремонту жилого фонда и благоустройству населенных пунктов. С начала года таких работ предприниматели выполнили на 5 миллионов 840 тысяч рублей.

Большое внимание уделяем развитию сельского предпринимательства. С начала года к действующим крестьянско-фермерским хозяйствам прибавилось еще 18. В КФХ стали появляться совершенно новые виды производственной деятельности. В трех деревнях были созданы частные гусефермы. В поселке Озерном занялись овцеводством. В деревнях Первомайка, Кудаш и селе Ахун предприниматели запустили ценную промысловую рыбу в местные водоемы и намерены организовать переработку рыбы.

На снимке: Винер Алибаев.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть