Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе школьников вместо физкультуры отправили убирать снег

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе девятиклассников школы №69 вместо урока физкультуры отправили на улицу убирать снег. Родители и ученики сообщили о том, что учитель не дала переодеть сменную обувь и отправила на улицу.

«У меня замерзли руки и ноги, потому что не было перчаток и мне никто не говорил, что мы будем работать», — цитирует школьницу Лилию Каримову телеканал «Вся Уфа».

Педагог отказывалась слушать доводы детей о том, что они могут заболеть, так как не готовы к такому уроку на свежем воздухе. Как результат — двое надорвали спины, трое простудились.

Директор школы пояснил, что был в отпуске и не знал о намерениях учителя физкультуры.

«Виновные выявлены, наказаны и по сути дела инцидент этот исчерпан, мы планируем на ближайшем совещании этот вопрос поднять, рассмотреть, чтобы впредь подобных явлений не было допущено», — объяснил директор центра образования №69 Уфы Ильмир Мазитов.

По словам юристов, привлекать школьников к подобным работам нельзя. Для этого необходимо организовать субботник.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть