Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

К 125-летию Мажита Гафури вышел сборник его стихотворений

ПОЛИТИКА

"Сердцу своему" - так называется сборник стихотворений Мажита Гафури, выпущенный в издательстве "Китап" к 125-летию со дня рождения первого народного поэта Башкортостана.
Мажит Гафури начал творить задолго до октябрьской революции и быстро завоевал популярность в тюркском мире. За смелые взгляды на общественное устройство...

"Сердцу своему" — так называется сборник стихотворений Мажита Гафури, выпущенный в издательстве "Китап" к 125-летию со дня рождения первого народного поэта Башкортостана.

Мажит Гафури начал творить задолго до октябрьской революции и быстро завоевал популярность в тюркском мире. За смелые взгляды на общественное устройство, близость к простому труженику, за выражение чаяний народа, бичевание несправедливости и пороков общества поэт подвергался гонениям со стороны царского правительства. В годы советской власти он стал живым классиком башкирской и татарской литературы. Его творчество и поныне близко и понятно народу.

В новый сборник, вышедший на башкирском языке, включены наиболее известные стихотворения поэта.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть