Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Башкортостан: от десяти до 222 тысяч рублей получат молодые семьи, улучшившие жилищные условия и родившие детей

ПОЛИТИКА

Десять миллионов рублей из федерального бюджета получил Государственный комитет РБ по молодежной политике для предоставления субсидий тем семьям, которые улучшили жилищные условия по федеральной программе обеспечения жильем молодых семей и где родились или были усыновлены дети. Напомним, что рождение ребенка является обязательным условие...

Десять миллионов рублей из федерального бюджета получил Государственный комитет РБ по молодежной политике для предоставления субсидий тем семьям, которые улучшили жилищные условия по федеральной программе обеспечения жильем молодых семей и где родились или были усыновлены дети. Напомним, что рождение ребенка является обязательным условием для получения субсидии.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Республиканском молодежном информационном центре, главное молодежное ведомство уже третий год успешно участвует в конкурсе на право получения финансовой поддержки из федерального бюджета для обеспечения жильем молодых семей, объявленном Министерством образования и науки РФ.

Средства в сумме 5842400 рублей будут распределены между 28 районами и городами республики. Государственную помощь получат 69 семей. Размер субсидий составит от десяти тысяч рублей до 222 тысяч. Максимальное денежное вознаграждение получит молодая семья Даутовых из Уфы, где родилась двойня. Средний размер субсидии составил 84,5 тысячи рублей на одну семью.

Кроме того, в республиканском бюджете на эти цели в 2005 году предусмотрено 40 миллионов рублей.

Башкортостан на протяжении ряда лет прочно удерживает лидирующее положение среди субъектов Российской Федерации по поддержке молодежи и молодых семей в решении жилищного вопроса. Такая политика направлена на стабилизацию демографической и миграционной ситуации в республике, укрепление института семьи.

С 2003 года реализуется Республиканская программа поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы. Одной из форм государственной поддержки является предоставление субсидий молодым семьям в случае рождения ребенка.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть