Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирском Зауралье продолжаются поиски нефти

ПОЛИТИКА

Зауралье может преподнести приятный и долгожданный сюрприз с открытием углеводородного сырья, сказал корреспонденту информационного агентства "Башинформ" руководитель Территориального агентства по недропользованию по Республике Башкортостан Расих Хамитов. Еще в 70-е годы минувшего века в Зилаирском районе была пробурена скважина глубиной свыше четырех киломе...

Зауралье может преподнести приятный и долгожданный сюрприз с открытием углеводородного сырья, сказал корреспонденту информационного агентства "Башинформ" руководитель Территориального агентства по недропользованию по Республике Башкортостан Расих Хамитов. Еще в 70-е годы минувшего века в Зилаирском районе была пробурена скважина глубиной свыше четырех километров, которая выявила сероводородные проявления — верный признак нефти. Но дальнейшие работы по ее поиску были свернуты. Вероятно, по той причине, что вполне хватало нефти из разрабатываемых месторождений.

Сегодня поиск нефти в Зауралье актуален, затраты могут окупиться в относительно короткий срок. Специалисты ОАО "Башнефтегеофизика" по государственному заказу провели сейсморазведку в окрестностях Сибая. Предполагается, что на большой глубине здесь может быть нефть. По словам Расиха Хамитова, планируется в рамках федеральной программы обследовать Зилаирское плато на нефть и газ. Близ Сибая в 2006 году начнется параметрическое бурение скважины глубиной семь километров.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: недра
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть