Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

В Сибае детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Сибае восемь детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей, 12 февраля получили ключи от новых квартир. Церемония вручения сертификатов состоялась в трехэтажном двухподъездном доме №30 по улице Кирова. Дом с чистовой отделкой готов к заселению.

«Это все наши сибайские ребята. Они жили в Сибае в замещающих семьях, учились, окончили школы. Потом каждый пошел по своему пути – кто-то в колледж, кто-то в институт», — сказала агентству «Башинформ» начальник отдела опеки и попечительства Ирина Сидоренко.

«Счастье для каждого получить новую квартиру — это потребность в безопасности, в собственном жилье. Желаю каждому такого счастья», — сказал обладатель новой однокомнатной квартиры 23-летний Антон Марков.

«Квартиру ждал недолго — время быстро пролетело во время учебы и работы. У каждого есть свои мечты, моя сбылась — это квартира. Первые мои ощущения — это недоумение, потом пришёл в отдел опеки, где подтвердили — я получаю квартиру, подошла моя очередь. Моей радости не было предела. Впереди предстоит обустройство и новоселье», — поделился 20-летний Ильмир Ярмухаметов, учащийся 4 курса сибайского многопрофильного профколледжа.

В Сибае в 2019 году планируется выделение субвенций из бюджета РБ и РФ на обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, на сумму 18 055,600 рублей. Планируется обеспечить жильем 16 человек из числа детей-сирот.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть