Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Учалинская швейная фабрика развивает производство

ПОЛИТИКА

Учалинская швейная фабрика - одно из немногих успешных предприятий легкой промышленности на Южном Урале. В первой половине этого года предприятие отгрузило заказчикам продукции на 28 миллионов 600 тысяч рублей. Это при том, что еще год назад ситуация
на фабрике была чрезвычайно сложная. Сегодня здесь 200 вакансий. Обновлен...

Учалинская швейная фабрика — одно из немногих успешных предприятий легкой промышленности на Южном Урале. В первой половине этого года предприятие отгрузило заказчикам продукции на 28 миллионов 600 тысяч рублей. Это при том, что еще год назад ситуация

на фабрике была чрезвычайно сложная. Сегодня здесь 200 вакансий. Обновленные мощности позволяют выпускать ежемесячно продукции на сумму почти десять миллионов рублей. Производится пока менее чем на пять. Как ни странно, проблема не в отсутствии заказов, а нехватке квалифицированной рабочей силы. Вынуждены были привлекать рабочих из ближнего зарубежья. Наши безработные вовсе не горят желанием переучиваться и трудиться по требованием рынка. Об этих и других проблемах мы беседуем с директором предприятия Файрузой Степаненко.

— Файруза Гайданиевна, откуда заказы, какие тендеры вам удалось выиграть?

— Их было несколько — по линии МВД, МЧС и других. Тендеры проводятся ежеквартально. Удачно выиграли тендеры в Москве, Кемерово, Хабаровске. Наших заказчиков привлекает качество нашей продукции на уровне западной и достаточно низкие цены. Мы сохранили наработанные связи и держим марку своего предприятия. Но есть и новые заказчики, тут надо завоевывать доверие с нуля. Тем не менее до конца года мы загружены полностью. Некоторые заказы, видимо, даже станут переходящими на следующий год. Работаем только под заказ, не на склад. За год с небольшим увеличили объемы вдвое. Есть участок ширпотреба, но шьем в основном фирменную спецодежду. Все железные дороги России шьют спецодежду только на нашей фабрике. В некоторых ведомствах, к примеру, в таможне, каждые полгода появляются дополнения в одежде. Мы это обязательно учитываем.  — А каковы условия труда на фабрике? Двухсменку ввели?  — Частично. Один швейный цех уже работает в две смены. График новый, удобный: два дня работаешь, два дня отдыхаешь. Раньше была пятидневная рабочая неделя. С семи часов утра до трех часов дня работала одна смена, дальше до ночи — другая. Теперь работницы перестали отпрашиваться в поликлинику, в школу к ребенку, за получением какой-либо справки. Новый график позволил поддерживать нормальный рабочий ритм всю неделю.

— А какова численность коллектива?

— Сегодня у нас 350 человек. Основной набор пришелся на февраль, тогда работало 420 человек. Но рынок не терпит тех, кто хочет работать меньше, а получать больше других. Конечно, зарплата у нас не слишком большая — в среднем по фабрике 2700 рублей. Но зарплата напрямую зависит от выработки, с повышением квалификации можно достаточно быстро преодолеть средний уровень. Среди молодежи есть и те, кто за два-три месяца приобретает хорошие навыки и выходит на нормальную производительность. Огорчает, что нередко наплевательски относятся к работе молодые девчата, новички не выходят на работу без уважительной причины. Их можно уволить, но мы перевоспитываем. Хорошо помогает профсоюзный комитет. Зарплату выдаем в срок, больничный лист всегда оплачиваем, декретные  — тоже. Есть свое общежитие. К празднику ли, дню рождения - стараемся сделать людям приятное, выдать премию. Рост зарплаты идет постоянно.

— Фабрика благодаря содействию со стороны своего учредителя  — Уфимского АО "Комбинат рабочей одежды" быстро выходит на значительные объемы производства. Как обновляете мощности?

— В этом году закупили оборудования более чем на 700 тысяч рублей. Сначала закупаем пробную партию, если нет нареканий покупаем уже технику в полном объеме. У нас тесные связи с фирмами Москвы, Екатеринбурга, специализированными на продаже швейного оборудования. Кроме того, значительные средства вложили в капитальный ремонт здания фабрики. Заменили кровлю, завершаем ремонт внутри. Зданию больше 30 лет, но основательно его ремонтом прежде не занимались.  — Каковы ваши планы по продвижению на российский рынок?  — Мы включены в федеральный список стратегических предприятий. Основные наши заказчики — так называемые силовые структуры. Нашему развитию могло бы помочь участие в российских выставках, но пока для нас это дорого, предпочитаем участие в тендерах.  — Файруза Гайданиевна, вернемся к качеству продукции. Полагаю, рынок внес в это свои коррективы.  — Безусловно. При браке мы возмещаем половину стоимости, помимо обязательной замены. При крупных заказах сумма неустойки будет впечатляющей. Сейчас очень требовательный в России подход к качеству швейных изделий. Договорные отношения контролируются очень жестко.  — Каковы ближайшие перспективы фабрики?  — Хотим освоить выпуск шерстяных изделий. Изучили рынок, свободная ниша имеется именно в этом направлении. Востребована шерстяная форменная одежда. Для этого приобретаем оборудование, решаем вопросы с сырьем. Частично нужное оборудование уже купили, вложив в это 300 тысяч рублей. Паровые столы соответствующего класса у нас в России не выпускаются, ориентируемся на итальянские. Приобрели четыре паровых стола. На октябрь наметили выпустить пробную партию шерстяных изделий. На снимках: директор фабрики Файруза Степаненко; в швейном цехе N2; проходная фабрики. Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть