Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.33 ↑

EUR 72.22 ↓

19 июня Среда

Уфа   °

На конгрессе в Москве представили проект Уфы «Город в парке»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Москве состоялся съезд Общероссийского конгресса муниципальных образований «Участие муниципального сообщества в реализации национальных проектов», где обсудили взаимодействие органов государственной власти с советами муниципальных образований субъектов страны.

Глава администрации Дёмского района Сергей Плотников выступил на дискуссионной площадке «Реализация национальных проектов в сферах ЖКХ, благоустройства, экологии и дорожного хозяйства» с проектом «Город в парке», который стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика 2018 года»

в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды среди жизнедеятельности населения и развитие жилищного-коммунального хозяйства».

Концепция «Город в парке» отходит от традиционного подхода, когда в городские пространства вписываются парковые зоны. Уникальный природный ландшафт Уфы позволяет идти от обратного – гармонично вписывать весь город в один большой благоустроенный парк.

Ранее «Башинформ» сообщал, что теперь единую программу стандартов благоустройства городов Башкирии будет разрабатывать Сергей Капков — специалист по организации городского пространства, в прошлом он занимался благоустройством Красногорска. Предполагается, что ему будет помогать новая молодая команда при правительстве республики, в которую войдут специалисты и из других регионов.

По словам эксперта, задача городской среды — изменить поведенческие стереотипы жителей. Когда создана правильная среда, горожане начинают заниматься спортом, ходить на культурные мероприятия, общаться. В стандартах создания городских парков будет прописано, какими должны быть детские, спортивные площадки и пространства для культурного отдыха, какие скамейки, дорожки, фонари там должны быть установлены. Причем парк у дома по стандартам не должен кардинально отличаться от центрального парка, потому что люди не должны ездить каждый раз гулять в другой район. Основное отличие пространств будет заключаться в смысловом наполнении, в культурной программе и активностях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть