Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Президенту Чечни показали гордость республиканского агрокомплекса

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вместе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым показали гордость республиканского агрокомплекса, совхоз "Алексеевский", Президенту Чеченской Республики Алу Алханову и сопровождающим его лицам.
Гости осмотрели животноводческую ферму, производство молочной продукции. Их поразила стер...

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вместе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым показали гордость республиканского агрокомплекса, совхоз "Алексеевский", Президенту Чеченской Республики Алу Алханову и сопровождающим его лицам.

Гости осмотрели животноводческую ферму, производство молочной продукции. Их поразила стерильная чистота помещений, где посетители могут не беспокоиться о чистоте одежды и даже обуви. Да и въедливого "фирменного" запаха отечественных ферм здесь тоже нет.

Затем кортеж проехал по территории совхоза "Алексеевский". Это небольшой аккуратный поселок, словно сошедший со страниц глянцевого иностранного журнала, — изящные домики, красивейшие церковь и мечеть, теплицы и животноводческие помещения.

Директор совхоза Евгений Майстренко рассказал гостям о вчерашнем и сегодняшнем дне сельхозпредприятия, показал теплицы. "Алексеевский" давно и стабильно входит в число 300 наиболее эффективных сельхозпредприятий страны. В совхозе уделяется внимание не только производству, но и медицинскому, жилищно-бытовому обслуживанию. За счет собственных средств построены торговый центр, школа, Дом культуры, православный храм и мечеть. Работает профилакторий, в котором ежегодно поправляют здоровье более 600 работников совхоза. Уровень жизни здесь ничем не уступает городскому.

Совхоз показывает пример новаторского хозяйствования, широкого внедрения научных наработок в практику, а также эффективного применения опыта российских и зарубежных коллег. Он круглый год снабжает свежими овощами, зеленью, клубникой мегаполис — Уфу. Есть в совхозе и оранжерея с декоративными растениями, благоухающими розами и плодами — лимонами и грейпфрутами. Здесь растут даже такие диковины, как кофейные деревья.

В "Алексеевском" есть чему удивляться и учиться. Гости с чувством доброй зависти смотрели на достаток "алексеевцев" и говорили, что пройдет немного времени, и на чеченской земле появятся такие же сельхозпредприятия. Фото Олега Яровикова.

Автор: Сергей Жидков

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть