Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

В Уфе в прошлом году ввели больше многоквартирных домов и меньше индивидуальных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В 2018 году в Уфе введено в эксплуатацию 653 тысячи квадратных метров жилья, что составило 96,7% к уровню 2017 года, но почти на 100 тысяч кв.м. больше ожидаемого прогнозного показателя, который составлял 557 тысяч кв.м. При этом ввод индустриального жилья превысил прошлогодний уровень на 50,4% — введено в эксплуатацию 501 тысяч кв.м. многоэтажных жилых домов. В то же время ввод в эксплуатацию индивидуального жилья составил 152 тысячи кв.м. или 44,5% к объемам прошлого года. Об этом сообщил начальник Управления капитального строительства администрации Уфы Андрей Осипов на оперативном совещании в мэрии.

Фонд развития жилищного строительства РБ, который застраивает микрорайон «Кузнецовский Затон» для расселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по другим социальным программам обеспечил ввод жилья в 2018 году в объеме 80,7 тыс. кв.м. Это 11 жилых домов или 1587 квартир.

Кроме Фонда развития жилищного строительства РБ, наибольшие объемы ввода в 2018 году обеспечили: ГК «Третий трест», ООО «ГК «Жилстройинвест», компания «Талан», ГУП ФЖС РБ, ГК «ПСК-6».

При условии освоения новых площадок для строительства и соблюдения застройщиками сроков строительства в перспективе возможно ежегодное увеличение объемов ввода жилья в Уфе с учётом поставленных целевых показателей: в 2019 году до 580 тысяч кв.м., в 2020 году до 604 тысяч кв.м., в 2021 году до 628 тысяч кв.м.

В администрации Уфы совместно с Госстроем РБ и региональным оператором «РОССО» ведется работа по завершению строительства проблемных объектов и взаимодействию с дольщиками. Первым результатом работы в этом направлении стал ввод в эксплуатацию одного из проблемных домов в микрорайоне «Дема-9» (застройщик ООО «Крона») площадью 6 852 кв. м., дольщики которого получили ключи от 144 квартир. В перспективе стоит задача по завершению строительства и вводу всех 29 проблемных жилых домов общей площадью 244 тыс. кв.м.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть