Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошло отчетно-выборное собрание Башкирского республиканского отделения историков-архивистов

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло отчетно-выборное собрание Башкирского республиканского отделения историков-архивистов (БРО РОИА).
На нем обсуждалась работа общества за 2000-2005 годы. Основной акцент в выступлениях был сделан на задачах историко-архивного сообщества на перспективу: целенаправленной работе по изданию сборников документов...

В Уфе прошло отчетно-выборное собрание Башкирского республиканского отделения историков-архивистов (БРО РОИА).

На нем обсуждалась работа общества за 2000-2005 годы. Основной акцент в выступлениях был сделан на задачах историко-архивного сообщества на перспективу: целенаправленной работе по изданию сборников документов, сохранению научных архивов ученых-историков, изданию библиографического указателя "Кто есть кто в исторической науке Урало-Поволжья", внедрению в работу архивов новейших компьютерных технологий, оцифрованию уникальных архивных фондов в государственных архивах Башкортостана, повышению научного уровня издаваемых краеведческих и археографических работ. По мнению ученых, необходимо организовать сбор документов по истории Башкортостана в архивах российских регионов и зарубежных стран.

На собрании был избран новый состав правления БРО РОИА, в который вошли видные ученые и архивисты. Председателем Башкирского республиканского отделения РОИА была избрана профессор Айслу Юнусова. Были также избраны делегаты на IV Всероссийский съезд Российского общества историков-архивистов, который состоится в марте 2006 года.

Автор: Марина Шумилова

Теги: архивы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть