Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Чеченские гости передали в дар башкирским библиотекам 100 экземпляров книги "Чеченская народная поэзия"

ПОЛИТИКА

Пятитысячным тиражом и в рекордные сроки - за три месяца - была издана книга "Чеченская народная поэзия". Ее презентация состоялась сегодня в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. Красочно иллюстрированный сборник знакомит читателей с балладами и песнями чеченского фольклора XIX-XX веков...

Пятитысячным тиражом и в рекордные сроки — за три месяца - была издана книга "Чеченская народная поэзия". Ее презентация состоялась сегодня в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. Красочно иллюстрированный сборник знакомит читателей с балладами и песнями чеченского фольклора XIX-XX веков. Чудом сохранившиеся записи исследователей народного творчества были объединены под одной обложкой и переведены на русский язык. Жителям Уфы книгу представили ее литературный редактор Анатолий Преловский и издатель Вадим Рахманов. Народный артист ЧР Магомет Ясаев прочел собравшимся стихотворный отрывок из книги и исполнил протяжную народную песню, очень похожую по мелодике на башкирские.

По словам организаторов презентации, 100 экземпляров книг пополнят фонды башкирских библиотек.

Наша республика стала 15 регионом, получившим в подарок это издание.

Уфимцы, пришедшие в башкирский театр, стали нынче свидетелями и открывшейся здесь фотовыставки "Чеченская Республика сегодня", экспозиции детских рисунков и декоративно-прикладного творчества чеченских мастеров. Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть