Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии возбудили пять уголовных дел за незаконно вырубленный лес на 1,2 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии завершена оперативно-профилактическая операция «Лесовоз». Она проводилась Министерством лесного хозяйства республики с 15 января совместно с сотрудниками территориальных отделов полиции и Управления ГИБДД МВД по РБ. Ее главной целью было пресечение и предотвращение незаконных рубок лесных насаждений, незаконного оборота древесины и выявления виновных в этом лиц.

Как сообщили в пресс-службе Минлесхоза РБ, в ходе операции «Лесовоз» было выявлено 26 случаев незаконной рубки лесных насаждений общим объемом 153,5 кубометров. Возбуждено пять уголовных дел. Сумма ущерба от выявленных незаконных рубок составила 1216,2 тыс. рублей.

Кроме того, в рамках операции выявлено 88 административных правонарушений, из которых 15 — за отсутствие оформленных документов на транспортировку древесины. За непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации о таких сделках по четырем нарушениям материалы направлены в Департамент лесного хозяйства по ПФО для привлечения к административной ответственности виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.

Всего во время операции было проверено 498 транспортных средств, которыми перевозилось 6970 кубометров древесины и пиломатериалов. Задержано пять транспортных средства, объем задержанной древесины составил 76 кубометров, добавили в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть