Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Чеченская Республика заинтересована в продукции уфимского предприятия "Диспромед"

ПОЛИТИКА

- То, что мы увидели сегодня, посетив Уфимское моторостроительное производственное объединение, превзошло все наши ожидания. Это технологии 21 века! В Уфе делают суперсовременные двигатели для самолетов семейства "Су" и другой авиатехники. В тяжелейшие постперестроечные годы республике удалось сохранить свой производственный потенц...

— То, что мы увидели сегодня, посетив Уфимское моторостроительное производственное объединение, превзошло все наши ожидания. Это технологии 21 века! В Уфе делают суперсовременные двигатели для самолетов семейства "Су" и другой авиатехники. В тяжелейшие постперестроечные годы республике удалось сохранить свой производственный потенциал. А УМПО не только выстояло, но и успешно развивается. Башкортостан доказывает всему миру, что и в нашем Отечестве можно собирать такие совершенные двигатели. И не только их, но и выпускать продукцию медицинского назначения, наладив производство высококачественных одноразовых шприцев и систем. Может быть, вы сами не осознаете, как далеко вы шагнули, — сказал в беседе с журналистами министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Амадий Темишев.

Символично, что беседа проходила в соборной мечети "Ляля-Тюльпан", куда официальная делегация Чеченской Республики прибыла в ходе ознакомительной поездки по Уфе.

Далее Амадий Темишев высоко отозвался о Башкирском троллейбусном заводе, который делегация посетила с утра. Это предприятие создано буквально из ничего, на базе небольшого ремонтного трамвайно- троллейбусного завода. Сейчас оно делает отличные троллейбусы нескольких моделей. Придет время, и Чечня тоже сможет закупать этот экологичный вид транспорта. А пока, как подчеркнул министр, есть планы по закупке уфимских шприцев, которые выпускает ООО "Диспромед", входящее в состав акционерного общества "УМПО". Шприцы нужны в больших количествах, так как в республике много больных людей, тех, кто нуждается в постоянной медицинской помощи. По его словам, руководство УМПО согласилось оказать содействие в организации выпуска шприцев в Чечне. Подходящее оборудование уже имеется, нужно освоить технологии, подготовить специалистов и решить другие организационные вопросы. Таким образом, у сотрудничества между Башкортостаном и Чеченской Республикой, по мнению Амадия Темишева, большие перспективы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть