Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Президент Чечни Алу Алханов вручил награды башкирским милиционерам

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе Президент Чеченской Республики Алу Алханов вручил награды башкирским милиционерам, которые особенно отличились во время службы в Чечне. Напомним, что чеченская делегация во главе с президентом республики в эти дни находится в Башкортостане в рамках всероссийской акции "Поезд дружбы".
- Этот визит позволит укрепить братские...

Сегодня в Уфе Президент Чеченской Республики Алу Алханов вручил награды башкирским милиционерам, которые особенно отличились во время службы в Чечне. Напомним, что чеченская делегация во главе с президентом республики в эти дни находится в Башкортостане в рамках всероссийской акции "Поезд дружбы".

— Этот визит позволит укрепить братские отношения между нашими республиками, — открыл торжественную церемонию министр внутренних дел Башкортостана Рафаил Диваев. — С 1995 года башкирские милиционеры служат в Чечне. И сейчас там находися временная оперативная группировка. За годы службы в Чеченской Республике погибли 16 сотрудников органов внутренних дел Башкортостана. Память о них для нас священна, их имена высечены золотыми буквами на стеле, посвященной милиционерам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

С 1995-го и по нынешний год в Чечне побывало свыше пяти с половиной тысяч башкирских милиционеров. За проявленные профессионализм и мужество больше тысячи из них были удостоены наград. Сегодня этот список пополнили еще восемь сотрудников органов внутренних дел. Первым Алу Алханов вручил награду главе МВД РБ — Рафаил Диваев удостоился медали "За заслуги перед Чеченской Республикой", высшей награды Чечни. Пятеро милиционеров — начальник управления уголовного розыска МВД РБ Хамза Шамратов, заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью при МВД РБ Шамиль Ямаев, а также начальники Чишминского РОВД Рим Набиуллин, Белебеевского ГРОВД Раис Сафин и УВД Нефтекамска Рафик Хакимов - за личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга в защите конституционных прав граждан на территории Чечни в условиях, сопряженных с риском для жизни, были удостоены медали "Защитник Чеченской Республики". А еще трое милиционеров — боец ОМОН Альберт Хазивалеев, милиционер-водитель ОМОН Даим Мухаметханов и сотрудник Орджоникидзевского РУВД Уфы Разил Минниахметов — за образцовое выполнение служебного долга по укреплению законности и правопорядка на территории Чечни получили Благодарственные письма Президента Чеченской Республики.

— Я считаю, что наград достоин весь личный состав башкирского МВД, проходивший службу в нашей республике, — заметил Алу Алханов.

Рафаил Диваев, в свою очередь, заверил, что и в дальнейшем ручается за своих подчиненных.

В завершение встречи глава Чечни и министр внутренних дел РБ обменялись памятными подарками. В числе прочих Алу Алханов получил настоящий башкирский мед, а Рафаилу Диваеву подарили настоящий кубачинский кинжал. Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть