Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Делегация Чеченской Республики посетила Башкирский троллейбусный завод

ПОЛИТИКА

Сегодня официальная делегация Чеченской Республики во главе с Президентом ЧР Алу Алхановым, прибывшая в столицу Башкортостана в рамках общероссийской акции "Поезд дружбы", посетила ОАО "Башкирский троллейбусный завод".
Гостей сопровождают Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, руководитель Администрации Президента...

Сегодня официальная делегация Чеченской Республики во главе с Президентом ЧР Алу Алхановым, прибывшая в столицу Башкортостана в рамках общероссийской акции "Поезд дружбы", посетила ОАО "Башкирский троллейбусный завод".

Гостей сопровождают Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, руководитель Администрации Президента Башкортостана Радий Хабиров, заместитель главы Правительства республики Николай Пучнин, министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин, глава администрации Уфы Павел Качкаев и другие официальные лица.

Башкирский троллейбусный завод стал первым республиканским предприятием, с которым познакомилась чеченская делегация. На сегодняшний день "БТЗ" является признанным лидером на российском рынке в производстве самого экологичного вида общественного транспорта — троллейбусов. На заводе ежегодно собирают примерно 150 машин. Постоянно осваиваются новые, все более совершенные модели электротранспорта. В нынешнем году, например, налажен выпуск низкопольных машин, сконструированных с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, уфимские специалисты разработали троллейбус с автономным ходом, который может функционировать без контактной сети — на дизель-генераторе. Такая модель способна выручить водителя при аварийной ситуации и других непредвиденных обстоятельствах.

В прошлом году были изготовлены два новых вида троллейбусов — полунизкопольный и сочлененный с увеличенной вместимостью.

Как сообщил гостям во время экскурсии по заводу директор предприятия Владимир Барсуков, в настоящее время ОАО "Башкирский троллейбусный завод" серийно выпускает три модели троллейбусов и семь их модификаций. Прежде всего, это традиционные реостатно-контакторные троллейбусы и машины с транзисторной системой управления на полупроводниковых элементах. При эксплуатации они позволяют экономить до 40 процентов электроэнергии. Повышенными энергосберегающими функциями обладают троллейбусы с асинхронным приводом. У заказчиков они пользуются особым спросом. Недавно крупная партия новеньких троллейбусов стала обживать улицы и проспекты городов Кемеровской области. Их можно увидеть также в Москве, Ижевске и других российских городах. От своих старых собратьев они отличаются современным видом, яркостью красок и удобством салонов. Продукция завода отправляется более чем в 40 городов России и стран СНГ.

Гости осмотрели цех по производству троллейбусов, проехали вдоль корпусов завода на новой серийной машине, которая уже готовится к отправке потребителям. Президент ЧР Алу Алханов поблагодарил руководство республики и завода за возможность ознакомиться с деятельностью предприятия и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Затем делегация отправилась в ОАО "УМПО".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: визиты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть