Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Чеченский "Поезд Дружбы" прибыл в Уфу

ПОЛИТИКА

Сегодня ранним утром на уфимском железнодорожном вокзале в раскованной, неформальной обстановке прошла встреча чеченской делегации, которая в рамках всероссийской акции "Поезд Дружбы" прибыла в республику. В составе делегации - представители министерств Чечни, писатели, журналисты, артисты всемирно известного ансамбля "Вайнах" и даже...

Сегодня ранним утром на уфимском железнодорожном вокзале в раскованной, неформальной обстановке прошла встреча чеченской делегации, которая в рамках всероссийской акции "Поезд Дружбы" прибыла в республику. В составе делегации — представители министерств Чечни, писатели, журналисты, артисты всемирно известного ансамбля "Вайнах" и даже КВНщики.

Гостей из северокавказской республики встречали заместители Премьер-министра Правительства РБ — министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев и министр экономического развития и промышленности РБ Николай Пучнин, глава администрации Уфы Павел Качкаев, начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Борис Мелкоедов и другие официальные лица.

По традиции гостей, ступивших на башкирскую землю, угостили кумысом и чак-чаком.

Все выступления были импровизированными, поэтому не затянутыми и особенно искренними.

В коротком общении с журналистами вице-премьер Ильдус Илишев сказал, что этот визит очень необходим и важен. Он позволит развеять сложившееся негативное представление о Чечне, существенно снизит дефицит информации о позитивных процессах, происходящих в регионе в постконфликтный период.

По словам пассажиров "Поезда Дружбы", они приехали с целью установления дружественных отношений и налаживания сотрудничества между регионами.

Прямо на перроне, ставшем сценой, зазвучала пронзительная музыка гор, и одетые в национальные костюмы чеченские и башкирские артисты начали танцевать зажигательную лезгинку, ее сменил плавный башкирский танец. Вслед за профессионалами в пляс пустились встречающие и сопровождающие.

Официальным символом экспедиции является ласточка. В Чечне ласточка считается олицетворением добра и благополучия, согласия в семье. Более десяти лет, когда республику раздирали конфликты, ласточки не прилетали веснами в свои старые гнезда. Теперь они прилетают вновь. С ними, полагают чеченцы, вернулись радость и доброта.

В Уфе гости пробудут три дня, в течение которых запланировано провести ряд культурно-информационных акций.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Сергей Жидков

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть