Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфу прибыла официальная делегация Чеченской Республики во главе с Президентом Алу Алхановым

ПОЛИТИКА

Самолет с Президентом Чеченской Республики Алу Алхановым приземлился в аэропорту столицы Башкортостана. Глава северокавказского региона прибыл в Уфу, чтобы возглавить официальную делегацию Чеченской Республики в Башкортостане. Основная часть чеченской делегации находится в составе "Поезда Дружбы", который должен прибыть в Уфу рано утром...

Самолет с Президентом Чеченской Республики Алу Алхановым приземлился в аэропорту столицы Башкортостана. Глава северокавказского региона прибыл в Уфу, чтобы возглавить официальную делегацию Чеченской Республики в Башкортостане. Основная часть чеченской делегации находится в составе "Поезда Дружбы", который должен прибыть в Уфу рано утром в пятницу, 2 сентября.

У трапа самолета в аэропорту Алу Алханова встречали Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров, заместители главы Правительства Башкортостана Ильдус Илишев, Николай Пучнин и другие официальные лица.

— Я знаю, что это благодатный край и один из наиболее успешных субъектов Российской Федерации. Край дружелюбных и отзывчивых людей. Я также хорошо знаю руководителя Башкортостана — Муртазу Рахимова, который все эти годы много делает для того, чтобы республика развивалась и улучшалось благосостояние народа. Цель нашего визита — развитие межрегиональных отношений, прежде всего — дружеских. — подчеркнул перед журналистами сразу после прилета в аэропорту Алу Алханов. — Завтра, я надеюсь, состоится обоюдоинтересный разговор, касающийся экономических вопросов и взаимовыгодного сотрудничества.

— Мы всегда радушно принимаем делегации из российских регионов и сегодня прекрасно понимаем положение Чеченской Республики, то, на каком непростом этапе развития находится регион. Действительно, завтра будет подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя республиками. Я думаю, что наш опыт им тоже пригодится — всегда надо учиться друг у друга. С этой целью мы и встречаемся, — подчеркнул глава республиканского правительства Рафаэль Байдавлетов.

Основная программа пребывания Президента Чеченской Республики в Башкортостане начинается завтра. Три дня в Уфе будет проходить республиканский этап общероссийской культурно-информационной акции "Поезд Дружбы" Чеченской Республики. Среди мероприятий, в которых примет участие Алу Алханов, — встреча с Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым, церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Чеченской Республики, встреча с Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином в соборной мечети "Ляля-Тюльпан", чеченской диаспорой в уфимском Доме дружбы и коллективом МВД РБ. Предполагается, что глава Чечни посетит некоторые уфимские промышленные предприятия.

В составе чеченской делегации, прибывающей с "Поездом Дружбы" — руководители различных министерств и ведомств республики, артисты, представители общественных организаций и духовенства, ученые и журналисты. За месяц поезд преодолел тысячи километров, побывав в десятках крупных российских городов от Южно-Сахалинска до Челябинска.

Основное культурное мероприятие акции — гала-концерт с участием артистов Чеченской Республики и Республики Башкортостан состоится 2 сентября в Башкирском государственном академическом театре драмы им. М.Гафури. 3-4 сентября участники акции "Поезд дружбы" проведут "круглый стол" на тему "Чеченская Республика накануне парламентских выборов", встретятся с коллегами в профильных ведомствах и учреждениях, ознакомятся с достопримечательными местами Уфы. Артисты ансамбля "Вайнах" примут участие в мастер-классе в Башкирском государственном академическом ансамбле народного танца им. Ф. Гаскарова.

Напомним, решение Правительства Чеченской Республики о проведении культурно-информационной акции на территории России поддержал Президент страны Владимир Путин. Правительство Республики Башкортостан также с готовностью откликнулось на предложение о проведении этой акции на территории региона в целях дальнейшего развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между республиками. Соответствующим распоряжением был утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению акции во главе с заместителем Премьер-министра Правительства, министром культуры и национальной политики Республики Башкортостан Ильдусом Илишевым.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Денис Бородин

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть