Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

Госсобрание Башкирии займется «латанием дыр» в законах по ограничению продажи алкоголя

ПОЛИТИКА

УФА, 11 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев подписал распоряжение о создании рабочей группы по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции. В пресс-службе республиканского парламента рассказали, что в Башкирии принят ряд законов, нацеленных на ограничение продажи алкоголя в ночное время, во время проведения последнего звонка в школах и в ряде других случаев. По мнению Константина Толкачева, есть необходимость не только в очередной раз вернуться к теме противодействия незаконному обороту алкоголя, но и сделать работу в данном направлении более структурированной, учесть все мнения, чтобы навести порядок в сфере продажи алкоголя и в то же время не допустить явных перегибов.

Председатель Госсобрания считает, что необходимо в первую очередь заняться «латанием дыр» в уже существующих законах, связанных с различными ограничениями в сфере продажи алкоголя, и обеспечить контроль за их исполнением.

«Многие запреты обходятся путем поиска всевозможных лазеек в законодательстве, которое не всегда совершенно. Например, запрет на продажу алкоголя в ночное время зачастую обходится путем маскировки магазинов под заведения общепита с помощью барной стойки и двух-трех стульев. Не так давно мы внесли в Госдуму проект закона, который позволит закрыть эту брешь. В то же время, нужно понимать, что не всегда причиной проблем является несовершенство законодательства. Зачастую все упирается в элементарное нарушение закона, который сам по себе достаточно строг и детально проработан. Примером может служить продажа алкоголя детям, которая недопустима ни при каких условиях», — прокомментировал Константин Толкачев.
Рабочую группу возглавил заместитель председателя Госсобрания Рустам Ишмухаметов. Круглый стол по обозначенной теме планируется провести в третьей декаде февраля.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть