Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

ФГУП "Почта России" и Пенсионный фонд РФ внедряют новые технологии по выплате пенсий и пособий

ПОЛИТИКА

ФГУП "Почта России" и Пенсионный фонд РФ подвели итоги пилотного проекта по внедрению новых технологий выплаты пенсий и пособий. Эксперимент проводился в Нижегородской области на базе системы e-post.
Как сообщает пресс-служба почтового ведомства, цель проекта - поставить на современный уровень процесс доставки...

ФГУП "Почта России" и Пенсионный фонд РФ подвели итоги пилотного проекта по внедрению новых технологий выплаты пенсий и пособий. Эксперимент проводился в Нижегородской области на базе системы e-post.

Как сообщает пресс-служба почтового ведомства, цель проекта — поставить на современный уровень процесс доставки пенсий за счет внедрения технологии электронного документооборота. Это позволит оказывать пенсионерам качественно новый вид услуги при одновременном снижении трудозатрат.

По этому проекту пенсия будет доставляться по персонифицированным выплатным документам (поручениям) с отрывной квитанцией, в которой указываются все виды причитающихся пенсионеру выплат: пенсия за текущее время (базовая, страховая части), за прошедший период, а также все виды дополнительных пособий. На поручении помещается штрих-код, содержащий необходимые сведения о документе. Наличие его помогает быстро получить данные о каждой выплаченной сумме и передать в Пенсионный фонд оперативную информацию о произведенных выплатах.

Распечатку персонифицированных выплатных документов со штрих-кодовой идентификацией, формирование персонифицированных поручений по выплатным дням, по каждому доставочному участку осуществляет Информационный выплатной центр (ИВЦ) филиала ФГУП "Почта России", куда ежедневно по защищенным каналам электронной связи с почтамтов передается информация о выплаченных и невыплаченных пенсиях и пособиях. Данная технология не только улучшит обслуживание пенсионеров, но и обеспечит ежедневный контроль за движением средств, направляемых на выплату пенсий и пособий.

Как считают специалисты, использование современных информационных технологий выводит почтовую службу на качественно новый уровень обслуживания граждан. Предлагаемая технология соответствует основным положениям Федеральной целевой программы "Электронная Россия". Пенсионный фонд собирается распространить действие проекта на другие регионы России после доработки технологии и пакета технической документации.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть