Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Бизнес Стерлитамака вкладывает средства в образование

ПОЛИТИКА

Сегодня первоклассников стерлитамакских гимназий NN 6 и 2 и школы-интерната N1 ожидал приятный сюрприз. Ребята не только познакомились с первой учительницей и школой, но и получили подарки от предприятия "Башкирская химия". - Первоклассников в школе ожидают новые открытия, это место, где вы научитесь дружить, любить...

Сегодня первоклассников стерлитамакских гимназий NN 6 и 2 и школы-интерната N1 ожидал приятный сюрприз. Ребята не только познакомились с первой учительницей и школой, но и получили подарки от предприятия "Башкирская химия".  — Первоклассников в школе ожидают новые открытия, это место, где вы научитесь дружить, любить, где узнаете самые интересные вещи и, конечно же, научитесь читать и писать, — этими словами генеральный директор ОАО "Башкирская химия" Сергей Черников напутствовал новоиспеченных учеников. 25 лет назад он сам окончил гимназию N6 и от себя лично сделал большой подарок этой гимназии. Теперь у нее будет новый компьютерный класс и оборудование для двух лингафонных кабинетов — английского и немецкого языков.

На протяжении многих лет гимназия N 6 является подшефной ЗАО "Сода". Так, к новому учебному году на подготовку школ и детских садов предприятие выделило более 600 тыс. рублей. Стерлитамакский "Каустик", предприятие группы компаний "Башхим", ежегодно оказывает спонсорскую помощь гимназии N2 и школе-интернату N1. Школа-интернат N1, где учатся дети из малообеспеченных, многодетных или неполных семей, в этом году получила именной грант от "Каустика" для реализации своего проекта "Отрада". Здесь обеспокоены, что поступающие в школу первоклассники не имеют достаточной подготовки, так как большинство из них не посещали детские сады и, как правило, все дети с ослабленным здоровьем. Ежегодно, кроме выделяемых школе денежных средств, "Каустик" выполняет большие объемы ремонтно-строительных работ, производит подготовку зданий к работе в зимних условиях. Неожиданные подарки от "Башхима" глубоко тронули не избалованных вниманием ребятишек.

По словам руководителя предприятия, приоритетами "Башхима" выбраны две базовые точки: образование и пенсионная реформа. В планах Группы компаний "Башкирская химия" — открытие факультета для подготовки специалистов химических предприятий города. Основные производственные мощности "Башхима" находится в Стерлитамаке, поэтому логично готовить специалистов здесь же. Хотя велись переговоры и с Казанским университетом, но остановились на Стерлитамакском филиале Уфимского государственного нефтяного технического университета. К началу следующего учебного года планируется первый набор студентов. Образование будет бесплатным. Будет и своеобразная система отбора ребят, которые будут поступать на факультет вне конкурса, например, победители химических, физических олимпиад. А по окончании учебы специалистов будут ждать на химических заводах Стерлитамака, таким образом "Башхим" решит и проблему старения кадров. Руководство обещает выпускникам, будущим кадрам своего предприятия, и социальную поддержку. Ведь это формирование производственной элиты; и в интересах предприятия все, что было вложено в образование, максимально конвертировать в свой бизнес.

Фото Расиля Фазылова.

Автор: Аниса Абдуллина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть