Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

В Уфе «Миловский парк» достроят быстрее, а республика вернет деньги в бюджет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Обманутые дольщики, юристы и инвесторы считают, что дома «Миловского парка» в Уфе достроят быстрее. Это станет возможным благодаря решению Арбитражного суда Башкирии о введении за компанией-застройщиком процедуры наблюдения. По словам представителя обманутых дольщиков РБ Зульфии Гайсиной, у должника разблокируют все расчетные счета, и он сможет продолжить работу в штатном режиме.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что на совещании по строительству в формате «Стройчас» была одобрена дорожная карта по жилому комплексу «Миловский парк», включающая сроки проведения работ, объемы и источники финансирования. Предполагается, что три дома (5.3, 5.4 и 5.5) будут готовы к 1 июня.

«Схема определенная правительством позволяет достроить весь жилой комплекс, а потом с продажей квартир, ресурсов, земли коммуникаций в течение 10 лет вернуть деньги назад в бюджет. То есть наш жилой комплекс может быть достроен без непосредственного расходования средств налогоплательщиков», — отметил председатель инициативной группы дольщиков Владимир Гуськов в эфире телеканала БСТ.

Представители республиканского госкомитета по строительству и архитектуре отметили, что основной объем работ планируется завершить в 2019 году. По такой же схеме регион действует и в вопросе решения проблем обманутых дольщиков в Новобулгаково.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть