Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В книжные магазины Башкортостана поступили очередные поэтические новинки издательства "Китап"

ПОЛИТИКА

Этой осенью любители поэзии смогут увидеть на прилавках многих книжных магазинов республики новые поэтические сборники, вышедшие в издательстве "Китап".
Поклонников творчества известной башкирской поэтессы Катибы Киньябулатовой порадует новое издание ее произведений "Превратилась бы в певчую птичку". В этой книге собраны стихи, поэмы, баллады, написанные...

Этой осенью любители поэзии смогут увидеть на прилавках многих книжных магазинов республики новые поэтические сборники, вышедшие в издательстве "Китап".

Поклонников творчества известной башкирской поэтессы Катибы Киньябулатовой порадует новое издание ее произведений "Превратилась бы в певчую птичку". В этой книге собраны стихи, поэмы, баллады, написанные автором в разные годы.

"Пока вдохновенна душа" — таково название нового сборника татарской поэтессы Нажибы Аминевой. Ее стихи отличаются ярко выраженной философской направленностью. В произведениях, написанных богатым на сравнения, мудрым народным языком, автор определяет свое отношение к происходящим в современном мире событиям, вместе с читателем задумывается над вечными вопросами: в чем ценность жизни и личности, что такое добро и зло...

В новой книге Юмабики Ильясовой "Возле счастья" органически сплетаются географические и исторические пространства, личный жизненный опыт и современность, образуя ту атмосферу, в которой живет лирический герой стихов. Чистые, светлые, пронзительные стихи поэтессы проникают в душу, оставляя свой неповторимый след.

Вышла также очередная книга из серии "Молодые голоса". На этот раз читающей публике предлагается ознакомиться с творчеством молодой башкирской поэтессы Флюзы Ахмадиевой. К сожалению, она рано покинула этот мир, и эта книга — ее единственная. В сборнике "Спор сердца с разумом" находит отражение самое большое и чистое лирическое переживание — любовь к родному краю. Мысли о стремлении найти свое место в жизни, о молодости, о человечности звучат громким и чистым голосом.

В стихах поэтессы Гульшат Ахметкужиной, вошедших в сборник "Весна запоздалая", воспеваются прекрасные мгновения любви, сила свободного духа и светлые помыслы современников. Эти стихи проникнуты тонким лиризмом и мелодичностью.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть