Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Администрация Уфы определила, как будет развиваться столица в ближайшие три года развития до 2008 года

ПОЛИТИКА

Администрация Уфы разработала план социально-экономического развития столицы Башкортостана на 2006 год и на период до 2008 года.
В плане было учтено все: от социальных трат города до специфики экономики всей России.
Прогноз, как обычно, представлен в двух вариантах. Первый предполагает менее благоприятные условия...

Администрация Уфы разработала план социально-экономического развития столицы Башкортостана на 2006 год и на период до 2008 года.

В плане было учтено все: от социальных трат города до специфики экономики всей России.

Прогноз, как обычно, представлен в двух вариантах. Первый предполагает менее благоприятные условия, второй ориентирован на более динамичное развитие.

Особый акцент сделан на двукратное увеличение валового регионального продукта к 2010 году, повышение инвестиционной привлекательности столицы, активное внедрение инноваций, высокую эффективность использования имеющихся ресурсов, снижение уровня безработицы, рост реальных денежных доходов, улучшение экологической ситуации.

По данным информационно-аналитического отдела администрации города, в 2005 году объем производства промышленной продукции составит приблизительно 192,2 миллиарда рублей, или 103,5 процента к уровню прошлого года в сопоставимых ценах. В дальнейшем при благоприятном развитии событий прогнозируется ежегодный рост объемов производства на 2,2 — 2,4 процента.

Рост промышленного потенциала будет обеспечиваться за счет ввода новых мощностей, модернизации и реконструкции производств, освоения новой продукции. Ежегодным увеличением объемов инвестиций будет обеспечен ввод мощностей на всех предприятиях нефтеперерабатывающего комплекса, в ОАО "Башкирэнерго", "Уфаоргсинтез", "Уфимское моторостроительное производственное объединение", "Уфимское приборостроительное производственное объединение", "Башинформсвязь", на государственных предприятиях "Уфимское агрегатное производственное объединение" и "Башкирское производственное объединение "Прогресс", а также на многих предприятиях пищевой, деревообрабатывающей отраслей.

Основными источниками финансирования строительства будут средства предприятий и организаций, а также привлеченные средства (кредиты банков, иностранные инвестиции, средства населения и заемные средства других организаций), на долю которых приходится около 86 процентов всех городских инвестиций. Эти средства предполагается направить на развитие производства и жилищное строительство. К слову, ежегодно городские власти планируют вводить от 420 до 460 тысяч квадратных метров жилья, в том числе и социальные жилые дома для малоимущих слоев населения.

Обновится и инфраструктура Уфы: будет расширена и реконструирована третья очередь канализации, построен магистральный водовод по улице Промышленной до жилого района "Сипайлово", КНС-10А с коллектором в Ленинском районе, снегосплавный пункт, автодорожный тоннель в створе мостового перехода через реку Уфа, мост через реку Уфа в районе улицы Округа Галле.

В прогнозе заложены также развитие сельскохозяйственной отрасли, потребительского рынка и социальной сферы.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: прогнозы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть