Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане с улучшением погоды темпы уборки хлеба увеличились

ПОЛИТИКА

С установлением хорошей погоды темпы уборочной кампании заметно увеличились. Только за последние сутки в республике хлеба были обмолочены на 37 тысячах гектаров, а это три процента отведенных под зерновые площадей. Прироста в 7-12 процентов районного плана сумели достичь в этот день хозяйства Архангельского, Аскинского, Благовещенского, Буздякского и Зилаирского районов...

С установлением хорошей погоды темпы уборочной кампании заметно увеличились. Только за последние сутки в республике хлеба были обмолочены на 37 тысячах гектаров, а это три процента отведенных под зерновые площадей. Прироста в 7-12 процентов районного плана сумели достичь в этот день хозяйства Архангельского, Аскинского, Благовещенского, Буздякского и Зилаирского районов.

Всего на сегодня в Башкортостане зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади один миллион 191 тысяча гектаров, что составляет 76 процентов плана. При средней урожайности 17,3 центнера с гектара с начала жатвы намолочено два миллиона 58 тысяч тонн хлеба.

Хороший урожай нынче вырастили хлеборобы Дюртюлинского, Илишевского, Уфимского и Чекмагушевского районов, которые в эти дни получают не менее 24,5 центнера зерна на круг.

По валовому сбору в числе лидеров — стерлитамакцы (119 тысяч тонн), чекмагушевцы (86,5), аургазинцы (85,8), илишевцы (73,7) и дюртюлинцы (64,5).

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть