Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирском театре кукол показывают спектакли для незрячих детей

КУЛЬТУРА

УФА, 8 фев 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском государственном театре кукол состоялся благотворительный показ спектакля «Шесть чувств» для воспитанников Уфимской коррекционной школы-интерната № 28 для слепых и слабовидящих детей.

На протяжении трех сезонов в репертуаре идет «спектакль-невидимка», или «спектакль-синестезия», который можно не только смотреть – его можно слушать, ощущать и созерцать с помощью своего воображения. По сюжету, главный герой путешествует по хвойному лесу, в воздухе в это время разносится традиционный запах хвои и можжевельника, а когда начинает идти дождь – зрителей орошают едва ощутимые капельки дождя.

Перед спектаклем главный художник театра кукол рассказал зрителям историю театра, познакомил их с различными системами и видами кукол и даже дал возможность попробовать себя в роли актера-кукловода.

Мероприятие прошло при организации волонтерского центра художественно-графического факультета Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы в рамках проекта «Краеведческая мастерская Вместе». Проект реализуется на грант Росмолодежи, руководитель проекта – студентка 2 курса БГПУ Анастасия Конобеева (научный руководитель доцент кафедры художественно-графического факультета БГПУ Елена Дорофеева).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть