Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Туймазах пресечена деятельность семейного подряда наркодельцов

ПОЛИТИКА

Сотрудники отдела наркоконтроля по городу Туймазы задержали 34-летнего наркодилера за сбыт наркотиков и ядовитых веществ, - сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ.

Туймазинский житель уже много лет находился под пристальным вниманием правоохранительн...

Сотрудники отдела наркоконтроля по городу Туймазы задержали 34-летнего наркодилера за сбыт наркотиков и ядовитых веществ, — сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ.

Туймазинский житель уже много лет находился под пристальным вниманием правоохранительных органов. Хотя еще десять лет назад он был подающим большие надежды молодым человеком. Достойно отслужил в армии, активно занимался футболом. Успешно выступал в составе сборной команды своего района.

И совершенно неожиданно для всех случилось непоправимое. Однажды перед важным матчем футболист сильно повредил ногу и потерял надежду принять участие в игре. По словам самого футболиста, тут к нему подошел знакомый с откровенным предложением: "Я тебе дам одну вещь, с которой ты оба тайма отыграешь без боли".

Спортсмен попробовал и, действительно, "на ура!" сыграл весь матч. После этого он стал потребителем опия, без которого уже не мог существовать.

Как следствие — в 2001 году он был осужден на 5,5 лет по статье 228. УК РФ. Отбывать весь срок ему не пришлось — в мае 2004 года было принято постановление Правительства РФ N 231, благодаря которому он вскоре был освобожден. Однако уже взрослый мужчина продолжил потреблять наркотики и заодно стал ими приторговывать. Более того, наркоторговлю он превратил в семейный бизнес, приобщил к этому делу супругу, которая в январе 2005 года была осуждена на три с половиной года за сбыт наркотических веществ.

Арест жены не остановил наркодельца. После совершения оперативниками "проверочной закупки", когда делец пытался сбыть несколько граммов опия и ангидрида уксусной кислоты (один из компонентов изготовления опия), он был задержан. При обыске в его доме нашли широкий спектр наркотических и ядовитых веществ: 186 граммов маковой соломки, 16 граммов опия, три шприца с ангидридом уксусной кислоты, три шприца с ацитилированным опием. В момент задержания хозяин дома вместе с двумя "друзьями" по несчастью находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч.1. ст. 228. (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 1. ст. 234. (Незаконный оборот ядовитых или сильнодействующих веществ в целях сбыта) УК РФ.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть