Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане убрано свыше двух миллионов тонн зерна

ПОЛИТИКА

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ, сегодня в Башкортостане намолочен второй миллион тонн зерна. А если быть точнее, то в республике на сегодня убрано два миллиона десять тысяч тонн зерна.
Еще одна новость. Стерлитамакцы первыми в республике перешли стотысячный рубеж - хозяйства этого района намолотили 114 тысяч 800 тонн...

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ, сегодня в Башкортостане намолочен второй миллион тонн зерна. А если быть точнее, то в республике на сегодня убрано два миллиона десять тысяч тонн зерна.

Еще одна новость. Стерлитамакцы первыми в республике перешли стотысячный рубеж — хозяйства этого района намолотили 114 тысяч 800 тонн зерна.

Всего за прошедшие субботу и воскресенье труженики села убрали почти 400 тысяч тонн хлеба. От десяти до 14 тысяч тонн зерна поставили на элеваторы в эти дни абзелиловцы, благоварцы, стерлитамакцы и чекмагушевцы.

За два выходных дня в Башкортостане зерновые и зернобобовые культуры были обмолочены на 198 тысячах гектаров площадей, что составляет 12 процентов плана.

Самые высокие темпы работ за минувшие выходные дни были достигнуты в хозяйствах Абзелиловского, Балтачевского, Благовещенского, Кармаскалинского, Мечетлинского и Салаватского районов, где прирост составил от 13 до 20 процентов. Кстати, кармаскалинцы в эти выходные завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Таким образом, страда уже завершена на полях четырех районов.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня в Башкортостане хлеба обмолочены на площади один миллион 154 тысячи гектаров, что составляет 73 процента плана.

Сейчас в среднем по республике урожайность составляет 17,4 центнера с гектара. По 24 центнера зерна и больше на круг получают хлеборобы Дюртюлинского, Илишевского, Уфимского и Чекмагушевского районов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть