Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Хадии Давлетшиной в области литературы и искусства для детей и юношества

ПОЛИТИКА

Начиная с 2006 года в Башкортостане за особый, значительный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения произведениями литературы и искусства будет вручаться Государственная премия имени Хадии Давлетшиной.
Президент РБ Муртаза Рахимов подписал Указ, в котором подчеркивается, что премия...

Начиная с 2006 года в Башкортостане за особый, значительный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения произведениями литературы и искусства будет вручаться Государственная премия имени Хадии Давлетшиной.

Президент РБ Муртаза Рахимов подписал Указ, в котором подчеркивается, что премия имени Хадии Давлетшиной учреждена "в целях стимулирования дальнейшего развития литературы и искусства для детей и юношества, усиления духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, а также увековечения памяти выдающейся писательницы Башкортостана".

Премия в размере 75000 рублей, согласно положению, присуждается один раз в два года Указом Президента РБ по представлению специальной комиссии. В ее состав вошли руководители государственных и общественных структур, деятели культуры и искусства.

Выдвижение работ кандидатов на соискание премии осуществляется органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и творческими союзами. К конкурсу допускаются произведения литературы и искусства для детей и юношества, изданные отдельной книгой, опубликованные в периодической печати или обнародованные иным способом не менее чем за год до подачи на рассмотрение комиссией.

Прием работ определен в сроки — с 1 октября по 31 декабря. Их перечень публикуется в республиканских СМИ.

Премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю. Вручение будет осуществляться до 5 марта — дня рождения Хадии Давлетшиной, а до этого в конце февраля в республиканских средствах массовой информации будет публиковаться Указ Президента РБ о присуждении премии тем, кто, по решению комиссии, окажется достойным этой награды.

Диплом лауреата и памятный нагрудный знак победителям конкурса вручается Президентом Башкортостана. Выплата денежного вознаграждения производится Администрацией Президента РБ.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть