Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

Заставил добить бездомного: в Уфе присяжные вынесли вердикт пособнику в убийстве

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Калининском районном суде Уфы присяжные вынесли обвинительный вердикт 56-летнему жителю деревни Базилевка по статье «подстрекательство и пособничество в убийстве». По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в мае 2014 года между обвиняемым и бездомным произошла ссора на одном из земельных участков в деревне Базилевка. Фигурант уголовного дела отказался трудоустраивать потерпевшего в качестве разнорабочего и обвинил его в краже своих инструментов с предыдущего места стройки.

Злоумышленник приказал нанятому им рабочему избить бездомного. От нанесенных ударов последний потерял сознание. Сообщники подумали, что их жертва скончалась. Они загрузили его в машину и отвезли к берегу реки Уфимка. Уже там мужчина стал приходить в себя. Разнорабочий согласился на предложение обвиняемого пойти на убийство и несколько раз ударил жертву палкой по голове. Тело убитого мужчины сбросили в реку.

«Фигурант уголовного дела не признал вину в совершении преступления. Он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей, рассчитывая убедить их в своем алиби», — пояснили в надзорном ведомстве.

Несколько человек, среди которых были родственники подсудимого, подтвердили, что мужчина в момент убийства находился дома. Однако одна из свидетелей призналась, что дала ложные показания под уговорами близких обвиняемого. Подтверждением ее слов стала аудиозапись разговора.

Коллегия из шести присяжных оценила представленные прокурором доказательства и единодушно признала злоумышленника виновным в преступлении.

«На основании вердикта присяжных суд определит фигуранту уголовного дела наказание. Это первый в Уфе процесс, рассмотренный судом районного звена с участием присяжных заседателей. Исполнитель преступления ранее приговорён судом к лишению свободы», — сообщили в прокуратуре Башкирии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть