Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Уфимский научный институт малотоннажных химических продуктов и реактивов будет реорганизован

ПОЛИТИКА

Научно-исследовательский институт малотоннажных химических продуктов и реактивов города Уфы будет реорганизован. Список подлежащих ликвидации, реорганизации и последующей приватизации федеральных государственных учреждений опубликовал офциальный сайт Министерства образования и науки РФ.
Перечень утвержден главой Правительства России Михаилом Фрадковым. В него входят учреждени...

Научно-исследовательский институт малотоннажных химических продуктов и реактивов города Уфы будет реорганизован. Список подлежащих ликвидации, реорганизации и последующей приватизации федеральных государственных учреждений опубликовал офциальный сайт Министерства образования и науки РФ.

Перечень утвержден главой Правительства России Михаилом Фрадковым. В него входят учреждения, находящиеся в введении Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука).

В связи с этим Министерству образования и науки РФ в трехмесячный срок поручено внести в Правительство РФ проекты решений о ликвидации и реорганизации федеральных государственных учреждений, а также предложения о включении в программу приватизации федерального имущества имущественного комплекса организаций. Все мероприятия, как сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ, осуществляются в целях оптимизации научных исследований, интеграции науки и образования. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по науке и инновациям Марата Камболова, принятые решения прорабатывались и принимались дифференцированно по каждому федеральному государственному учреждению с учетом комплекса социальных, научных и экономических вопросов предстоящей реорганизации. "Мы понимаем всю сложность изменений в организации государственных научных учреждений и свою ответственность за реализацию принятых решений, — подчеркнул Марат Камболов. — Необходимо не просто сохранить существующие сегодня научные учреждения и школы. Нужно создать организационно-правовую и социально-экономическую базу развития научных учреждений, эффективной их деятельности в новых условиях существования экономики, образования, да и всего общества в целом. Намеченные меры — результат решений Правительственной комиссии по административной реформе в феврале — марте этого года. Это начало большой, важной и нужной работы. Все, в том числе и ученые, сейчас понимают, что риски от бездействия будут несоизмеримо выше, чем от предпринимаемых Правительством и Министерством действий по реформированию науки. Это те реальные шаги, которые дадут возможность научным организациям и высшим учебным заведениям предоставлять закрепленное за ними имущество для обеспечения функционирования базовых кафедр и базовых лабораторий, дадут возможность осуществления образовательного процесса во взаимосвязи с выполнением научных исследований. Только комплексный системный подход позволит нам от фиксации кризиса перейти к этапу последовательных позитивных изменений в науке и образовании".

В списке ликвидируемых или реорганизуемых предприятий значатся научные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска, Волгограда, Красноярска.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: наука
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть