Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Количество фальшивых банкнот в Башкирии снизилось на треть

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Количество выявленных в Башкирии поддельных банкнот в прошлом году, по сравнению с 2017 годом, снизилось на 28 процентов. Всего в банковской системе региона в 2018 году обнаружили 218 фальшивок, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Отделения — Нацбанка по РБ Уральского главного управления ЦБ РФ.

Так, в прошлом году было обнаружено 179 фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей и 34 поддельные банкноты номиналом 1000 рублей. Также выявлены три фальшивых 100-рублевых купюры и две 2000-рублевых. Среди фальшивых купюр иностранных государств в банковской системе Башкирии выявили всего три поддельных денежных знака номиналом 100 долларов США.

При обнаружении банкноты, вызывающей сомнение в ее подлинности, необходимо сдать ее на экспертизу в подразделение любого банка, осуществляющее операции с наличными деньгами. Если банкнота очевидно поддельная, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Подробная информация о признаках подлинности отечественных банкнот доступна в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России», на официальном сайте Банка России и на просветительском портале «Финансовая культура».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть